
1 Этап: покупка кассы
Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем
и внешнего оборудования
Сегодня мы рассмотрим одну из самых волнующих тем уходящего года для предпринимателей и всех людей, кто так или иначе имеет отношение к бизнесу и хочет быть в курсе последних новостей.
Ни для кого не секрет, что успех в любом деле приходит к тому, кто имеет способность своевременно реагировать на изменение обстоятельств, оперативно адаптироваться под новые условия и всегда держит руку на пульсе, именно таких людей называют предприимчивыми, тех, кто всегда на шаг впереди и видит ситуацию на несколько лет вперед, умеет построить перспективы развития и роста. Также известно и то, что в современном мире актуальность и достоверность информации высоко ценятся, а тот, кто успевает вовремя ей овладеть, пусть и не всегда сразу становится властелином мира, но как минимум в большей мере становится хозяином своей собственной жизни и деятельности. Напротив, люди, которые не смогли вовремя получить необходимые сведения, не успели разобраться с вопросами или отложили изучение материала на «потом» - как правило остаются позади, либо в лучшем случае догоняют более осведомленных и активных участников рынка.
Помимо всего прочего, недаром мудрость предков гласит о том, что «незнание закона не освобождает от ответственности», а в нашем, более конкретном случае можно перефразировать это следующим образом: «незнание новых правил применения онлайн -касс не поможет уйти от штрафных санкций со стороны государственных структур», думаю при такой формулировке вопрос становится более ясным и приобретает дополнительный градус важности. А если ещё конкретнее? Конечно, давайте рассмотрим, что же грозит бизнесменам, которые не смогли вовремя перейти на новый формат оборудования, своевременно передающее информацию о продажах из фискального накопителя в ОФД, а далее в ИФНС.
Итак, вся информация изложена в КоАП РФ «Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».
Все вышеперечисленные штрафные санкции вступают в силу с 1 июля 2020 года также и для водителей и кондукторов при продаже билетов в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций), согласно ФЗ от 03.07.2019 N 171-ФЗ. Остальные санкции за ненаправление чека, непредоставление информации в ФНС остались без изменений на 2020 год.
Теперь предоставим перечень ИП и организаций, которые я обязательном порядке должны применять онлайн – ККТ в 2020 году:
Качественный товар и профессиональные услуги по доступной цене.
Задачи выполняются в строго отведенные сроки. Регистрация кассы за 1 день.
Огромное количество положительных отзывов от наших клиентов.
Подбор кассы и периферии. Настройка, регистрация, доставка и обслуживание.
Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем
и внешнего оборудования
Подпись поможет работать с ФНС через личный кабинет без посещений налоговой инспекции,
ЭП должна быть изготовлена в аккредитованном Удостоверяющем центре
Действующий договор с ОФД необходим для регистрации онлайн-кассы,
выбор опреатора производится на усмотрение владельца ККМ
Проводится на сайте ФНС или в налоговом органе, завершается фискализацией кассового аппарата
с внесением необходимых данных в ФН
При эксплуатации кассы потребуется периодически обновлять ПО и проводить замену ФН, рекомендуется осуществлять регламентные работы, предписанные производителем, а также устранять неизбежные ошибки и неисправности в работе устройства
Всю полезную информация об особенностях перехода на онлайн-кассы, а также их использованию в 2019 году можно посмотреть в этой статье.
Скидка 40 %
на годовое техническое обслуживание